【三下乡】外国语学院:赴黄山市歙县调研文化旅游产业发展实践活动
文章作者:   发布时间: 2022-08-10   浏览次数: 50

为进一步了解新时代的发展和变化与旅游产业的关系,外国语学院小队赴歙县徽文化旅游区实践小分队选择旅游业发展的相关方向,展开了调研活动。

迫于疫情,该团队的实践活动只能先在线上郑莹 牛友杭展开。队员们进行了线上视频会议,共同讨论实践活动的展开形式与进程。首先,队员们在网络上搜索有关徽州文化的内容与知识,了解其发展的历史,和有关该地点的历史名人事迹。85日,在学校发布通知解除了线下实践后,为了尽量防止成员们的跨省市流动,就由在黄山市本地的两位成员进行实地走访参观。去到歙县政府了解景区管理工作后了解到政府也对景区的环境高度重视,定期巡查各个景区领域,对垃圾分类与回收进行整治,并且加大快捷酒店与客栈餐馆的住宿安全与食品安全的重视程度。

通过这次的社会实践,队员们都学会了自立,懂得了团队在工作中的作用,为以后的工作和学习提供了宝贵的经验和教训。同时此次实践也为该团队中的个人提供了一定的社会经验,锻炼了思维的创新能力。(通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英