【三下乡】外国语学院:“观研滁州规划馆,品味亭城之巨变”暑期实践活动
文章作者:   发布时间: 2022-07-06   浏览次数: 52

为了更好地了解我们美丽的亭城,2022年7月1日至7月7日,赴滁州规划馆“挖掘过去,展示现在,引领未来”实践小分队在吴成惠老师的带领下进行了暑期社会实践。

  首先,召开小组成员会议,确定本次暑期社会实践的主,提前与滁州规划馆的工作人员联系,确定好参观时间并对每位小组成员的职责进行了统筹规划和妥善安排。7月1日下午,小组按照前期计划乘车前往滁州规划馆进行第一次实地考察。7月4日上午,小组开始整理收集的资料,在老师的指导下发现了材料中的不完善、逻辑混乱等问题,并安排第二次回访。5日上午,小组成员再次来到滁州规划馆,有针对性的进行考察、补拍图像材料、重新修改资料并进行二次检查。最后,针对此次实践中出现的问题,小组召开了总结会议,共同思考可改进之处并进行总结记录。

 此次活动旨在以大学生的视角领悟滁州历史的深厚底蕴,感受千年间璀璨文明的结晶,体会高速发展下滁城建设取得的成就,展望未来滁州新风貌,希望这次的实践活动能够帮助我们以全新的视角构思未来就业规划,积极参与到美好滁城建设之中去,让滁城的美好明天早日到来!(通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英