【三下乡】外国语学院:暑期“三下乡”关爱留守儿童,助力农村教育
文章作者:   发布时间: 2022-08-05   浏览次数: 54

随着城镇化进程的加快,越来越多农村劳动力选择进城务工,部分农村孩子脱离父母的直接监护,成为留守儿童。为了进一步关心关爱留守儿童的身心健康,帮助留守儿童解决课业问题,滁州学院赴安徽泗县关爱留守儿童小分队于20228月3日前往宿州市泗县刘圩村开展了为期一周的暑期实践活动。


团队成员前期对村庄各个留守儿童家庭进行走访,通过与孩子当前监护人的交谈了解每个留守儿童的基本情况。在为期一周的实践活动里,团队成员分工合作,在解决孩子们课业问题的同时,带领孩子们做游戏、看课外书,以寓教于乐的形式关爱留守儿童的孤独而幼小的心灵。成员们还以问答、观影的方式,孩子们进行心理健康教育。

 通过此次实践活动,不仅为当地的孩子送去了温暖,让孩子们感受到大家庭的幸福,还引导留守儿童们树立了正确的人生观和价值观,促进他们健康快乐成长。(通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英