【三下乡】外国语学院:调研疫情下的社区团购模式
文章作者:   发布时间: 2022-08-18   浏览次数: 10

暑期,外国语学院“赴滁州市定远县疫情下的社区团购模式研究小分队”在炎炎的夏日奔赴定远县,开展疫情下对社区团购模式研究暑期社会实践活动。

小队走访多个小区、自提点等处采访社区团购者收集相关信息。首先以花园湖小区等地区为落脚点,深入了解当地城区社团在疫情下的团购活动成果,从实际出发提供建议与指导,同时,加强社会、单位与个人对社区团购的关注。通过多种方式调查小区社民、爱好社区团购者和相关工作人员对于社区团购的相关意见,并就调查结果分析了社区居民对社区团购的感受、驱动因素、发展过程以及方式转变的想法,提出实用方案。

此次活动不仅积极响大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,鼓励学生将所学知识应用于社会,开拓眼见,丰富阅历,也促进学生从优化供应链的角度,重视提升对新商业模式的全面认知,不断优质创新。(初审:石晓磊 通讯员:郭庆瑶)



终审人:姚志英