【三下乡】外国语学院:赴南陵县调研电商背景下乡村振兴战略的实施
文章作者:   发布时间: 2022-08-17   浏览次数: 63

 近日,外国语学院暑期社会实践团队赴安徽省芜湖市南陵县针对当地电商发展现状进行了实地调研。

在抵达南陵县何湾镇后,团队与当地乡政府领导和工作人员进行了初次交接,了解了南陵县的基本情况以及当地乡村振兴战略的实施现状。在交谈中队员们了解到当地政府在近年来开创并大力宣扬以特色农村电商为核心,聚焦农村电商发展,探索“互联网+”助力农产品上行新举措,积极培育“直播经济”,创新“乡村网红带头人+直播+孵化培训”工作方式,完善“县电商公共服务中心+电商+基地+农户”购销体系,全面助推乡村振兴,开创县域农村经济发展的新局面。

团队通过发放调查问卷的形式,深入与居民的沟通,深刻地感受到,新时代、新科技、新理念下的农村的生机勃勃与幸福美满。乡村振兴给百姓们带来的好处是无穷的。

通过本次调研活动,队员们表示深切感悟到乡村振兴的艰辛与机遇,体会到实施乡村振兴战略是建设现代化经济体系的重要基础,领略到了党和国家在乡村振兴中发挥的重要作用。更懂得了当代青年应担起己任,提高综合素养,传承乡村振兴精神,让祖国更加繁荣富强!(初审:石晓磊 通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英