外国语学院赴企业调研
文章作者:   发布时间: 2022-08-12   浏览次数: 10


87-10日,外国语学院院长梁端俊、副院长贲培云、商务英语系主任易明勇等一行三人赴厦门三家企业就新一轮商务英语专业人才培养方案修订、校企合作及实习实训等开展调研与洽谈。

在厦门九牧厨卫股份有限公司,学院领导参观了九牧相关产品的生产流程和制作工艺,并与九牧国际部经理陈汉添及人才资源负责人缪秋苹进行了洽谈。陈经理介绍了公司发展状况、企业的文化、技术创新及用人理念,对学院的人才培养修订提出了个人见解。学院领导老师感谢企业提供了这次参访机会,双方就人才培养、课程建设、实习就业等进行了积极沟通。

九牧集团创立于1990年,是一家以智能卫浴为核心,集研发、制造、营销、服务于一体的全产业链、创新型国际化企业;在德国、法国拥有高端灯塔工厂,在中国建有15家高端灯塔工厂,全球首创5G云制造灯塔工厂。

在福建亿学教育科技集团,学院一行受到公司董事长连敏辉、总经理许艳玉、市场部经理陈银红等的热情接待。许艳玉总经理向参访人员介绍了公司了最近在校企合作中所取得的一些成绩。她表示亿学深耕高校智能实践教学领域信息技术的研究与应用,逐渐形成以智能化、数字化、网络化等理念为基础的新时代教育综合解决方案。亿学将永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力成为教育行业智能实践解决方案提供的先行示范者。双方开展了校企合作、实习基地签约授牌仪式。梁院长表示希望通过校企合作方式,不断推动院校人才培养模式改革,打造优质的实践和就业平台,达到企业、学校、学生共赢的良好局面,实现双方互利共赢。

亿学集团成立于2008年,迄今,已拥有商务英语、多语种、人工智能、新零售等多个系列的智能实训教学产品,自主软件著作权和发明专利共100多项,与全国各省、自治区的1000多所院校合作,拥有国家级高新技术企业,双软企业认证,ISO质量管理体系认证,AAA级重合同守信用企业,厦门市创新型企业等认证殊荣。

在厦门欣维发实业有限公司,学院领导与公司人力行政总监杨江威等就人才培养方案修订、课程设置、实习就业等一系列话题进行了深入交流与探讨。杨总监对我院商务英语人才的培养提出了宝贵的建议。

欣维发成立于20145,是一家集商品企划、设计开发、生产制造、品牌运营和电商销售为一体的综合性集团公司。公司以用户为中心,致力于为用户生活提供便利为理念,并为用户创造美好生活体验。公司是福建地区跨境电商领域箱包行业领军企业,厦门首批外贸转型跨境电商的先行者之一,是国家高新技术企业, 厦门市专精特新中小企业、厦门市出口优秀品牌企业、两化融合管理体系评定企业,获得“跨境电商最具投资价值品牌”、“诚信电子商务企业”、“亚马逊全能卖家”、“国家级科技型中小企业”、“福建省科技小巨人”等荣誉称号。

此次调研活动,促进了校企深度合作,为探索新时代背景下国际商务英语人才培养提供了宝贵经验。(通讯员:王宇)


终审人:姚志英