外国语学院:召开安全稳定专项工作会议
文章作者:   发布时间: 2022-06-07   浏览次数: 28

为加强学院意识形态工作,筑牢思想安全防线,进而有效维护校园安全与稳定。外国语学院于66日在外语楼三楼会议室召开了意识形态、安全工作专题会议。会议由学院党委书记姚志英主持,全体党委委员、学院处级干部、党支部书记和辅导员参加会议。

会议伊始,姚志英传达了上级有关意识形态、安全工作文件和会议精神并布置了相关工作,同时介绍了学院近期意识形态领域和安全工作的有关情况,针对学院日常管理、疫情防控、寝室管理、心理工作、校园文化建设、信息宣传、安全稳定工作等方面取得的成绩和存在的不足进行了详细介绍。

姚志英指出要抓好党史学习常态化,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,要以“学习强国”为抓手,主动占领网络思想政治教育新阵地,落实责任制,使网络成为落实思政育人的重要工作;要抓细抓实抓严学生日常管理工作,尤其是疫情防控、特殊群体学生的帮扶、信息宣传等工作。

会上,参会部分同志进行了交流发言。会议还研究部署了校级“两优一先”申报推荐、“我心目中的好老师”排序推荐、“青春献礼二十大,强国有我新征程”群众性主题宣传教育、学院“两代会”等工作

(初审 何丹丹 通讯员 姚秀翠)


终审人:姚志英