外国语学院教学督导组:广泛开展线上教学检查
文章作者:   发布时间: 2022-04-04   浏览次数: 193


44日上午,根据学校及学院对疫情防控阶段教学工作的相关要求,外国语学院教学督导组深入课堂,广泛开展线上听课督课活动,共旁听了英语、商务英语和大学英语共6名教师的课堂教学。

本次检查发现,所有班级均全勤出席,所有教师均能较为有效开展线上教学活动。教师对线上平台使用熟练、教学准备充分,教学过程中努力引导学生进行互动,较好完成包括思政目标在内的教学目标。其中,沈云老师在上课前关心学生封闭期间的情况,引导学生积极调整心态、合理安排学习生活,不仅安抚鼓励了学生,还融洽了课堂气氛。

院督导组建议,线上教学应遵循“成果导向,深度思维,高度参与”的理念,优化教学内容,丰富教学活动形式,将直播课堂、自主学习、在线答疑、学情汇总等活动有效整合,实现学有所获,教有所得,教学相长。(通讯员:王宇)



终审人:贲培云