外国语学院教学督导组:召开2021-2022学年第一学期期末工作会议
文章作者:   发布时间: 2021-12-29   浏览次数: 285


1222日,外国语学院教学督导组召开2021-2022学年第一学期期末工作会议。会议由外国语学院副院长贲培云主持,督导组全体成员参会。

教学督导组组长金艳对本学期督导工作进行了总结,重点就课程思政教学的开展情况、OBE理念的落实及其效果等方面进行了梳理、汇报,肯定了本学期督导工作取得的成绩,并反思存在的问题与不足,提出在教学督导过程中应重点考察教师在课堂教学各环节的教书育人和价值引领,以教学督导助推课程思政教学改革。

然后,督导组所有成员对本学期的听课情况进行了汇报,认为本学期教学的总体情况良好,运转正常。大部分教师都很认真负责,能够按要求完成各教学环节,保证教学质量。大家就表现突出的一些任课教师提出了表扬,同时也指出了当前教学中存在的一些问题,如:对学生要求不严格、驾驭课堂的能力技巧比较欠缺等,并给出了一些富有建设性的意见和建议。

贲培云副院长对本学期的督导工作给予了肯定,对督导教师的辛勤劳动表示感谢,同时也指出:学院督导组好的建议和意见,将作为学院今后教学工作持续改进的重要依据。对于督导组的评价数据,学院会全面统计,科学分析,深入挖掘,从数据中发现真正存在的问题,降低水课数量,打造更多的金课,将学生吸引到课堂,促进学风建设,通过举办更多的教学经验分享活动帮助教师提高教学水平。

通过本次会议,外国语学院教学督导组总结了前期工作的经验和不足,进一步完善并加强督导工作,使我院的督导工作真正形成闭环,以引导教师重视教学,从而实现立德树人的根本任务。(通讯员:王宇)



终审人:贲培云